Ber SEO yang tidak faham-faham

Apa itu SEO? Pertanyaan itu sering diajukan oleh orang-orang yang baru mulai membuat website atau blog. Alasannya, dengan menerapkan sejumlah langkah optimasi SEO, website atau blog lebih mudah mendapatkan ranking tinggi di hasil pencarian Google.

Apakah anggapan tersebut benar?

Yup, secara sederhana, memang itulah manfaat dari penerapan SEO di website atau blog. Namun, itu baru sebagian kecil dari konsep SEO.

Copas blog sebelah, dari sini sih faham, yang intinya agar website kita tampil di halaman pertama. Itu saja …

Kalau itu aja sih sebenarnya gampang contoh :

Blog saya arsyacreative.wordpress.com  bila saya tulis arsyacreative di google search bar ya otomatis akan tampil di halaman pertama google search, tapi kalau kata kuncinya adalah tas spundbond, boro2 tampil di halaman 1😁,

Search Engine Optimization atau SEO adalah upaya mengoptimasi website untuk mendapatkan peringkat teratas di hasil pencarian. Dengan mendapatkan ranking tinggi di hasil pencarian, potensi trafik organik Anda pun meningkat.

Selain menghasilkan trafik organik yang tinggi, SEO juga akan membantu Anda mendapatkan trafik yang tepat. Jadi Anda tidak hanya fokus pada trafik tinggi, tetapi juga trafik yang tepat sesuai dengan tujuan utama website Anda.

Untuk bisa mendapatkan trafik tinggi yang tepat sasaran, Anda perlu mengikuti aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh mesin pencari, dalam hal ini Google. Anda perlu memahami bagaimana cara kerja SEO, algoritma Google, dan indikator utama SEO. Semuanya akan Anda pelajari di bab-bab selanjutnya di bawah ini.

Cara Kerja SEO

Mesin pencari menggunakan algoritma tertentu untuk menentukan konten mana yang layak menempati ranking teratas hasil pencarian. Ini berlaku untuk semua mesin pencari baik itu Google, Yahoo!, Bing, maupun Duckduckgo.

Kami tidak akan membahas algoritma di setiap mesin pencari. Di sini kami hanya membahas algoritma Google. Kenapa? Karena Google menguasai lebih dari 90 persen pangsa pasar mesin pencari di seluruh dunia. Jadi ketika membicarakan cara kerja SEO, algoritma Google menjadi patokannya.

Google selalu memperbarui algoritmanya untuk memberikan hasil pencarian yang lebih relevan dan solutif untuk penggunanya. Dari 2011 sampai saat ini, setidaknya sudah ada delapan major update untuk algoritma Google.

Jadi Anda harus selalu update tentang algoritma Google ini. Sebab langkah optimasi yang berdasarkan algoritma lama Google tidak akan memberikan efek apa pun. Misalnya, salah satu taktik lama yang digunakan adalah keyword stuffing.

Keyword stuffing adalah praktik memasukkan focus keyword sebanyak-banyaknya di sebuah artikel. Taktik ini dulu cukup efektif, bahkan jika konten Anda singkat dan tidak relevan sama sekali dengan focus keyword yang Anda masukkan.

Namun, dengan pembaruan algoritma Google, kini taktik tersebut tidak lagi efektif. Bahkan Anda bisa terkena penalti jika ketahuan mempraktikkannya. Konten Anda bisa dianggap berisi spam jika terlalu banyak mengulang focus keyword.

Daftar di SRIBU, mau ikutan desain logo..

Sudah tua, karena pengangguran pengen cari uang dari pekerjaan lama yang sebenarnya pasionate banget, tapi jaman dahulu desain kok kayanya gak ada harganya, jadi terpaksa di tinggalkan untuk sesuap nasi. hehe.. mau upload gambar aja di sini.. sama mau ngenalin youtube chanel kali yang mau lihat..

My youtube channel..

Membuat Spoiler di blog free hosted wordpress Bisa kah?

Saat ini Saya masih belajar tentang html dan ccs..  dan coba sempatkan waktu lagi kapan2 buat belajar PHP, java dan konco2nya.. ada referensi buat yang pingin belajar macam-macam seperti saya diatas. yaitu di W3school.com lengkap banget menurutku. Pake bahasa inggris sih tapi ada translate button.  Kalo yang dari indo ke blog ini aja forantum saya copas disana code html/css untuk spoiler ini :
<div><div style=”margin: 5px;”>
<div style=”margin-bottom: 2px;”><i><span style=”font-weight: bold;”>Tentang bla..bla.bla.. </span></i><input value=”Show” style=”margin: 0px; padding: 0px; width: 60px; font-size: 10px;” onclick=”if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName(‘div’)[1].getElementsByTagName(‘div’)[0].style.display != ”) { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName(‘div’)[1].getElementsByTagName(‘div’)[0].style.display = ”; this.innerText = ”; this.value = ‘Hide’; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName(‘div’)[1].getElementsByTagName(‘div’)[0].style.display = ‘none’; this.innerText = ”; this.value = ‘Show’; }” type=”button”/>
</div>
<div style=”border: 1px inset ; margin: 0px; padding: 6px;”>
<div style=”display: none;”>

isi spoiler…

</div></div></div></div>

Note : tag2 seperti form, input, onclick dan banyak lagi tidak bisa di tampilkan pada wordpress.com.

jadi hasilnya akan seperti dibawah ini..

Nama awal
Tentang bla..bla.bla..

Jadi bisakah buat spoiler di free blog wordpress.com jawabannya tidak menutup kemungkinan untuk bisa manun untuk saya yang baru belajar html dan css menurapak sebuah ketidakmungkinan.

This conection is untrusted

pernah mengalami atau sering mengalami masalah this conection is untrusted yang keluar pada web broser (firefox, google crome, ie dll) anda. hal tersebut saya alami beberapa menit yang lalu sebelum saya membuat artikel ini.

kira-kira gambarnya seperti ini pada web browser fire fox :

 

pada komputer utama, saya mengalami masalah seperti ini yang berakibat album web picasa saya tidak dapat menampilkan foto dan saya yang berniat meng upload file gambar tidak bisa terlaksana. kemudian saya ber alih ke komputer namun masalah seperti ini ternyata keluar juga. saya berkesimpulan mungkin ada firus Conficker pada kedua komputer saya itu. saya coba scan namun hasilnya nihil tidak terdeteksi firus. karna sudah putus asa saya instal ulang saja komputer ke2 saya tersebut.. 15 menit berselang setelah instalasi (sebenarnya cuma restore backup norton ghost) instalasi baru sudah berjalan. langsung saya coba untuk buka album web picasa saya dan tralala (walah) masih saja tampil halaman firefox Get Certificate…

karena agak ngantuk saya liat jam pada windows walah ko masih jam 3 pagi padahal azan subuh sudah 1 jam yang lalu. akhirnya saya rubah lah date & time property windows. sambil pikir-pikir puyeng mikirin tingkal firefox.. saya iseng untuk coba buka lagi web picasa saya dan lhoo… kok bisa…. oh saya tau… ternyata memang computer date & time seting berpengaruh dengan tingkah polah firefox/web browser yang lain.

Ga suka denger curhat langsung baca bawah ini aja :

Intinya :

1. jika anda mengalami masalah dengan web browser anda meminta certificate / tampil gambar seperti diatas. sebelum berkesimpulan bahwa komputer anda terkena virus perhatikan terlebih dahulu date & time setting pada komputer anda (terletak pada pojok kanan bawah ) klik 2x. bila seting tanggal dan jam tidak sesuai dengan waktu saat ini (present) maka inilah penyebab web browser anda.

2. aturlah seting waktu dan tanggal komputer anda sesuai dengan waktu saat ini (present). setelah selesai coba kembali untuk browsing situs yang meminta certifikat tersebut. kalo memang tidak ada malware atau virus dalam komputer anda halaman tersebut pasti tidak akan tampil kembali.

3. jika setelah langkah no 2 masih tampil halaman tersebutm, kemungkinan besar komputer anda telah terjangkiti virus atau terdapat program malware.  saran saya : scan terlebih dahulu computer anda bila tidak mempan mungkin instal ulang adalah jalan terbaik yang bisa anda ambil saat ini

My Own Problem.

Terimakasih semoga bermanfaat.

Bondan & Fate2Black “Not With Me”

I’m waking up from my summer dreams again
try to thinking if you’re alright
then i’m shattered by the shadows of your eyes
knowing you’re still here by my side

Reff :
I can see you if you’re not with me
i can say to my self if you’re okay
i can feel you if you’re not with me
i can reach you my self, you show me the way

Life was never be so easy as it seems
’till you come and bring your love inside
no matter space and distance make it look so far
still i know you’re still here by my side

Back to Reff :
Yeah… you’re made me so alive,
you give the best for me…
love and fantasy
yeah…
and i never feel so lonely,
coz you’re always here with me… yeah…
always here with me

Back to Reff :

I’m waking up from my summer dreams again
try to thinking if you’re alright
then i’m shattered by the shadows of your eyes
knowing you’re still here by my side

MP3

Membuat Daftar Isi Blog WordPress.com

Dah lama saya buat daftar isi blog pada pada page tersendiri. Tujuan awal saya sih biar saya sendiri bisa menghitung jumlah artikel yang saya buat beserta judulnya tanpa saya harus masuk dasboard.

Karena cukup banyak yang sudah kasih tau caranya membuat daftar isi, maka saat itu saya ga berniat menusil artkel ini. (lagian saya kan taunya dari baca web lain juga, takut di bilang copas wekeke :mrgreen: )

Eh… tapi ternyata ada temen yang tanya juga tuh gimana caranya bikin daftar isi. Waktu saya bilang googling aja dah… dia bilang males, sekarang banyak website boongan isinya cuma link-link doang.

Memang bener sih, banyak web yang pake cloaking atau doorway ato apalah wa kurang ngeh.. yang intinya sih menurut saya menipu pemakai mesin pencari.. so saya tulis aja ya sekarang dan tinggal pake..

untuk wordpress.com caranya sebenarnya cukup gampang, tinggal tulis aja “[/archives]” tanpa tanda kutip  dan garis miring pada post atau page yang ingin di kasih daftar isi. setelah itu publis aja selesai dah…

hihihi.. banyakan ngomong ya… tapi memang trik buat seo yang seperti diatas memang buat saya jengkel banget..

semoga bermanfaat.