Lagi asik yang Baru tapi lama

pindah sementara ke sigitsuseno.com

visit ya…

sementara belum ada artikel baru


Gila Lama banget ga ngeblog…!!

Hi Pren…

lama banget ga ngeblog…

coba mulai update lagi ah…


Membuat Spoiler di blog free hosted wordpress Bisa kah?

Saat ini Saya masih belajar tentang html dan ccs..  dan coba sempatkan waktu lagi kapan2 buat belajar PHP, java dan konco2nya.. ada referensi buat yang pingin belajar macam-macam seperti saya diatas. yaitu di W3school.com lengkap banget menurutku. Pake bahasa inggris sih tapi ada translate button.  Kalo yang dari indo ke blog ini aja forantum saya copas disana code html/css untuk spoiler ini :
<div><div style=”margin: 5px;”>
<div style=”margin-bottom: 2px;”><i><span style=”font-weight: bold;”>Tentang bla..bla.bla.. </span></i><input value=”Show” style=”margin: 0px; padding: 0px; width: 60px; font-size: 10px;” onclick=”if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName(‘div’)[1].getElementsByTagName(‘div’)[0].style.display != ”) { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName(‘div’)[1].getElementsByTagName(‘div’)[0].style.display = ”; this.innerText = ”; this.value = ‘Hide’; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName(‘div’)[1].getElementsByTagName(‘div’)[0].style.display = ‘none’; this.innerText = ”; this.value = ‘Show’; }” type=”button”/>
</div>
<div style=”border: 1px inset ; margin: 0px; padding: 6px;”>
<div style=”display: none;”>

isi spoiler…

</div></div></div></div>

Note : tag2 seperti form, input, onclick dan banyak lagi tidak bisa di tampilkan pada wordpress.com.

jadi hasilnya akan seperti dibawah ini..

Nama awal
Tentang bla..bla.bla..

Jadi bisakah buat spoiler di free blog wordpress.com jawabannya tidak menutup kemungkinan untuk bisa manun untuk saya yang baru belajar html dan css menurapak sebuah ketidakmungkinan.


This conection is untrusted

pernah mengalami atau sering mengalami masalah this conection is untrusted yang keluar pada web broser (firefox, google crome, ie dll) anda. hal tersebut saya alami beberapa menit yang lalu sebelum saya membuat artikel ini.

kira-kira gambarnya seperti ini pada web browser fire fox :

 

pada komputer utama, saya mengalami masalah seperti ini yang berakibat album web picasa saya tidak dapat menampilkan foto dan saya yang berniat meng upload file gambar tidak bisa terlaksana. kemudian saya ber alih ke komputer namun masalah seperti ini ternyata keluar juga. saya berkesimpulan mungkin ada firus Conficker pada kedua komputer saya itu. saya coba scan namun hasilnya nihil tidak terdeteksi firus. karna sudah putus asa saya instal ulang saja komputer ke2 saya tersebut.. 15 menit berselang setelah instalasi (sebenarnya cuma restore backup norton ghost) instalasi baru sudah berjalan. langsung saya coba untuk buka album web picasa saya dan tralala (walah) masih saja tampil halaman firefox Get Certificate…

karena agak ngantuk saya liat jam pada windows walah ko masih jam 3 pagi padahal azan subuh sudah 1 jam yang lalu. akhirnya saya rubah lah date & time property windows. sambil pikir-pikir puyeng mikirin tingkal firefox.. saya iseng untuk coba buka lagi web picasa saya dan lhoo… kok bisa…. oh saya tau… ternyata memang computer date & time seting berpengaruh dengan tingkah polah firefox/web browser yang lain.

Ga suka denger curhat langsung baca bawah ini aja :

Intinya :

1. jika anda mengalami masalah dengan web browser anda meminta certificate / tampil gambar seperti diatas. sebelum berkesimpulan bahwa komputer anda terkena virus perhatikan terlebih dahulu date & time setting pada komputer anda (terletak pada pojok kanan bawah ) klik 2x. bila seting tanggal dan jam tidak sesuai dengan waktu saat ini (present) maka inilah penyebab web browser anda.

2. aturlah seting waktu dan tanggal komputer anda sesuai dengan waktu saat ini (present). setelah selesai coba kembali untuk browsing situs yang meminta certifikat tersebut. kalo memang tidak ada malware atau virus dalam komputer anda halaman tersebut pasti tidak akan tampil kembali.

3. jika setelah langkah no 2 masih tampil halaman tersebutm, kemungkinan besar komputer anda telah terjangkiti virus atau terdapat program malware.  saran saya : scan terlebih dahulu computer anda bila tidak mempan mungkin instal ulang adalah jalan terbaik yang bisa anda ambil saat ini

My Own Problem.

Terimakasih semoga bermanfaat.


Malassss Malasssss

Beginilah Jika Lagi M. Apapun orangnya – siapapun juga pasti bermasalah dengan M.

kalau saya seperti berteman akrab denagn si “M”  itu. Adakah solusi…. sampai saat ini Pun saya terserang oleh si M.

Malasss… Malass… Malasss.


Bondan & Fate2Black “Not With Me”

I’m waking up from my summer dreams again
try to thinking if you’re alright
then i’m shattered by the shadows of your eyes
knowing you’re still here by my side

Reff :
I can see you if you’re not with me
i can say to my self if you’re okay
i can feel you if you’re not with me
i can reach you my self, you show me the way

Life was never be so easy as it seems
’till you come and bring your love inside
no matter space and distance make it look so far
still i know you’re still here by my side

Back to Reff :
Yeah… you’re made me so alive,
you give the best for me…
love and fantasy
yeah…
and i never feel so lonely,
coz you’re always here with me… yeah…
always here with me

Back to Reff :

I’m waking up from my summer dreams again
try to thinking if you’re alright
then i’m shattered by the shadows of your eyes
knowing you’re still here by my side

MP3


Membuat Daftar Isi Blog WordPress.com

Dah lama saya buat daftar isi blog pada pada page tersendiri. Tujuan awal saya sih biar saya sendiri bisa menghitung jumlah artikel yang saya buat beserta judulnya tanpa saya harus masuk dasboard.

Karena cukup banyak yang sudah kasih tau caranya membuat daftar isi, maka saat itu saya ga berniat menusil artkel ini. (lagian saya kan taunya dari baca web lain juga, takut di bilang copas wekeke:mrgreen: )

Eh… tapi ternyata ada temen yang tanya juga tuh gimana caranya bikin daftar isi. Waktu saya bilang googling aja dah… dia bilang males, sekarang banyak website boongan isinya cuma link-link doang.

Memang bener sih, banyak web yang pake cloaking atau doorway ato apalah wa kurang ngeh.. yang intinya sih menurut saya menipu pemakai mesin pencari.. so saya tulis aja ya sekarang dan tinggal pake..

untuk wordpress.com caranya sebenarnya cukup gampang, tinggal tulis aja “[/archives]” tanpa tanda kutip  dan garis miring pada post atau page yang ingin di kasih daftar isi. setelah itu publis aja selesai dah…

hihihi.. banyakan ngomong ya… tapi memang trik buat seo yang seperti diatas memang buat saya jengkel banget..

semoga bermanfaat.


Bikin sitemap buat wordpress.com blog

Sudah setahun ngeblok, baru tau sekarang kalo sitemap blog wp.com itu sudah di sediain dari wp-na.

Q  : Apa sih sitemap itu ?

J : Kalo masalah itu googling aja ya bro.. yang pasti penting buat acara SEO-an buat dll dah.

Jadi menurut yang saya baca.. sitemap untuk blog gratis wp.com itu sudah di sedian ama wordpressnya jadi kita tinggal apply aja pada webmaster tool yang kita pake.. tinggal submit aja alamat blog kamu terus tambahin sitemap.xml. contoh ” http://ayutas.wordpress.com/sitemap.xml ” dan kalo pake webmaster nya google, site configuration>>sitemape>>submit a sitemap tinggal tulis sitemap.xml aja

tunggu sebentar, bila sudah ada tanda centang ijo, berarti berhasil kita masukin sitemapnya.

Begitu semoga bermanfaat….


Sepanjang Perjalanan Pulang # Semarang Jakarta by train

Seperti yang sudah-sudah memang untuk orang seperti saya pasti lebih memilih porsi yang murah walaupun lambat dan tidak menyenangkan. Yup!! urusan ketebalan dompet memang jadi alasan yang paling utama, ngirit – sisanya bisa buat beliin mainan buat anak-anak. biarlah yang tua tidak nyaman sementara asal menapatkan senyuman dari putri tercinta. (HUi.. hui .. keren juga alasannya).

berangkat dari rumah (di seramang ujung deket terminal sisemut kab. ungaran) jam 17.00 wib sampai di poncol jam 18.00, waktu mau beli tiket terpampang tulisan tempat duduk habis – sudah terbayang kesengsaraan yang akan dialami 8 jam kedepan ditambah lagi duit tinggal 120.000 ribu (tadi mo utang dulu ma istri ga enak!!  :mrgreen:  ) mo beli tiket berhenti dulu didepan loket mata sambil melihat keatas itung-itung duit segitu cukup apa ngak sampe rumah. (wait dulu ya… ini rumahnya di lampung lho … hihihi) . ternyata cukup dan masih sisa  20 ribu. langsung aja sabet tuh tiket 37 ribu dengan nomor kursi bdr, tanpa tempat duduk …. kereta berangkat jam 19.00 lumanyan manyun untuk nunggu di stasiun 1 jam, eh ternyata berangkatnya masih 19.30, coba kalo warnet baik hati gini ya kasih tambahan waktu 30 menit.

karena ga dapet tempat duduk, maka pencarian pintu masuk yang masih kosong ^^, dimulai dari gerbong 1 ternyata ada 6 orang, next sama aja, akhirnya pilihan jatuh pada gerbong nomer 8 pintu ke dua. lumayan  bisa duduk kaki setengah lurus. tidak lupa koran yang tadi di beli 2 lembar seharga 500 di hamparkan untuk singgasana hingga 8 jam kedepan.

30 menit berlalu, setengah delapan tepat kereta berangkat, dalam perjalanan sama masinis di ajak mampir beberapa kali, untuk melihat kereta yang laen lewat, end sampai juga di jakarta pukul 04.30. perasaan hanya ada 1 kali pemeriksaan karcis ya !!!. enak itu yang mbayar nembak di atas kereta !!!!

demikian dulu, ceritanya ntar lanjutin kalo sudah sampai di rumah !!!


CCleaner – Optimasi komputer / bersih2 file chace

Cleaner (Crap Cleaner) is a freeware system optimisation tool.

CCleaner removes unused and temporary files from your system – allowing it to run faster, more efficiently and giving you more HDD space.

The best part is that it’s fast (normally taking less that a second to run) and Free. Lanjutkan membaca