Daftar di SRIBU, mau ikutan desain logo..

Sudah tua, karena pengangguran pengen cari uang dari pekerjaan lama yang sebenarnya pasionate banget, tapi jaman dahulu desain kok kayanya gak ada harganya, jadi terpaksa di tinggalkan untuk sesuap nasi. hehe.. mau upload gambar aja di sini.. sama mau ngenalin youtube chanel kali yang mau lihat..

My youtube channel..

Membuat Spoiler di blog free hosted wordpress Bisa kah?

Saat ini Saya masih belajar tentang html dan ccs..  dan coba sempatkan waktu lagi kapan2 buat belajar PHP, java dan konco2nya.. ada referensi buat yang pingin belajar macam-macam seperti saya diatas. yaitu di W3school.com lengkap banget menurutku. Pake bahasa inggris sih tapi ada translate button.  Kalo yang dari indo ke blog ini aja forantum saya copas disana code html/css untuk spoiler ini :
<div><div style=”margin: 5px;”>
<div style=”margin-bottom: 2px;”><i><span style=”font-weight: bold;”>Tentang bla..bla.bla.. </span></i><input value=”Show” style=”margin: 0px; padding: 0px; width: 60px; font-size: 10px;” onclick=”if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName(‘div’)[1].getElementsByTagName(‘div’)[0].style.display != ”) { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName(‘div’)[1].getElementsByTagName(‘div’)[0].style.display = ”; this.innerText = ”; this.value = ‘Hide’; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName(‘div’)[1].getElementsByTagName(‘div’)[0].style.display = ‘none’; this.innerText = ”; this.value = ‘Show’; }” type=”button”/>
</div>
<div style=”border: 1px inset ; margin: 0px; padding: 6px;”>
<div style=”display: none;”>

isi spoiler…

</div></div></div></div>

Note : tag2 seperti form, input, onclick dan banyak lagi tidak bisa di tampilkan pada wordpress.com.

jadi hasilnya akan seperti dibawah ini..

Nama awal
Tentang bla..bla.bla..

Jadi bisakah buat spoiler di free blog wordpress.com jawabannya tidak menutup kemungkinan untuk bisa manun untuk saya yang baru belajar html dan css menurapak sebuah ketidakmungkinan.

This conection is untrusted

pernah mengalami atau sering mengalami masalah this conection is untrusted yang keluar pada web broser (firefox, google crome, ie dll) anda. hal tersebut saya alami beberapa menit yang lalu sebelum saya membuat artikel ini.

kira-kira gambarnya seperti ini pada web browser fire fox :

 

pada komputer utama, saya mengalami masalah seperti ini yang berakibat album web picasa saya tidak dapat menampilkan foto dan saya yang berniat meng upload file gambar tidak bisa terlaksana. kemudian saya ber alih ke komputer namun masalah seperti ini ternyata keluar juga. saya berkesimpulan mungkin ada firus Conficker pada kedua komputer saya itu. saya coba scan namun hasilnya nihil tidak terdeteksi firus. karna sudah putus asa saya instal ulang saja komputer ke2 saya tersebut.. 15 menit berselang setelah instalasi (sebenarnya cuma restore backup norton ghost) instalasi baru sudah berjalan. langsung saya coba untuk buka album web picasa saya dan tralala (walah) masih saja tampil halaman firefox Get Certificate…

karena agak ngantuk saya liat jam pada windows walah ko masih jam 3 pagi padahal azan subuh sudah 1 jam yang lalu. akhirnya saya rubah lah date & time property windows. sambil pikir-pikir puyeng mikirin tingkal firefox.. saya iseng untuk coba buka lagi web picasa saya dan lhoo… kok bisa…. oh saya tau… ternyata memang computer date & time seting berpengaruh dengan tingkah polah firefox/web browser yang lain.

Ga suka denger curhat langsung baca bawah ini aja :

Intinya :

1. jika anda mengalami masalah dengan web browser anda meminta certificate / tampil gambar seperti diatas. sebelum berkesimpulan bahwa komputer anda terkena virus perhatikan terlebih dahulu date & time setting pada komputer anda (terletak pada pojok kanan bawah ) klik 2x. bila seting tanggal dan jam tidak sesuai dengan waktu saat ini (present) maka inilah penyebab web browser anda.

2. aturlah seting waktu dan tanggal komputer anda sesuai dengan waktu saat ini (present). setelah selesai coba kembali untuk browsing situs yang meminta certifikat tersebut. kalo memang tidak ada malware atau virus dalam komputer anda halaman tersebut pasti tidak akan tampil kembali.

3. jika setelah langkah no 2 masih tampil halaman tersebutm, kemungkinan besar komputer anda telah terjangkiti virus atau terdapat program malware.  saran saya : scan terlebih dahulu computer anda bila tidak mempan mungkin instal ulang adalah jalan terbaik yang bisa anda ambil saat ini

My Own Problem.

Terimakasih semoga bermanfaat.

Bondan & Fate2Black “Not With Me”

I’m waking up from my summer dreams again
try to thinking if you’re alright
then i’m shattered by the shadows of your eyes
knowing you’re still here by my side

Reff :
I can see you if you’re not with me
i can say to my self if you’re okay
i can feel you if you’re not with me
i can reach you my self, you show me the way

Life was never be so easy as it seems
’till you come and bring your love inside
no matter space and distance make it look so far
still i know you’re still here by my side

Back to Reff :
Yeah… you’re made me so alive,
you give the best for me…
love and fantasy
yeah…
and i never feel so lonely,
coz you’re always here with me… yeah…
always here with me

Back to Reff :

I’m waking up from my summer dreams again
try to thinking if you’re alright
then i’m shattered by the shadows of your eyes
knowing you’re still here by my side

MP3