Category Archives: Internet

Membuat Spoiler di blog free hosted wordpress Bisa kah?

Saat ini Saya masih belajar tentang html dan ccs..  dan coba sempatkan waktu lagi kapan2 buat belajar PHP, java dan konco2nya.. ada referensi buat yang pingin belajar macam-macam seperti saya diatas. yaitu di W3school.com lengkap banget menurutku. Pake bahasa inggris sih tapi ada translate button.  Kalo yang dari indo ke blog ini aja forantum saya copas disana code html/css untuk spoiler ini :
<div><div style=”margin: 5px;”>
<div style=”margin-bottom: 2px;”><i><span style=”font-weight: bold;”>Tentang bla..bla.bla.. </span></i><input value=”Show” style=”margin: 0px; padding: 0px; width: 60px; font-size: 10px;” onclick=”if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName(‘div’)[1].getElementsByTagName(‘div’)[0].style.display != ”) { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName(‘div’)[1].getElementsByTagName(‘div’)[0].style.display = ”; this.innerText = ”; this.value = ‘Hide’; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName(‘div’)[1].getElementsByTagName(‘div’)[0].style.display = ‘none’; this.innerText = ”; this.value = ‘Show’; }” type=”button”/>
</div>
<div style=”border: 1px inset ; margin: 0px; padding: 6px;”>
<div style=”display: none;”>

isi spoiler…

</div></div></div></div>

Note : tag2 seperti form, input, onclick dan banyak lagi tidak bisa di tampilkan pada wordpress.com.

jadi hasilnya akan seperti dibawah ini..

Nama awal
Tentang bla..bla.bla..

Jadi bisakah buat spoiler di free blog wordpress.com jawabannya tidak menutup kemungkinan untuk bisa manun untuk saya yang baru belajar html dan css menurapak sebuah ketidakmungkinan.

Iklan

This conection is untrusted

pernah mengalami atau sering mengalami masalah this conection is untrusted yang keluar pada web broser (firefox, google crome, ie dll) anda. hal tersebut saya alami beberapa menit yang lalu sebelum saya membuat artikel ini.

kira-kira gambarnya seperti ini pada web browser fire fox :

 

pada komputer utama, saya mengalami masalah seperti ini yang berakibat album web picasa saya tidak dapat menampilkan foto dan saya yang berniat meng upload file gambar tidak bisa terlaksana. kemudian saya ber alih ke komputer namun masalah seperti ini ternyata keluar juga. saya berkesimpulan mungkin ada firus Conficker pada kedua komputer saya itu. saya coba scan namun hasilnya nihil tidak terdeteksi firus. karna sudah putus asa saya instal ulang saja komputer ke2 saya tersebut.. 15 menit berselang setelah instalasi (sebenarnya cuma restore backup norton ghost) instalasi baru sudah berjalan. langsung saya coba untuk buka album web picasa saya dan tralala (walah) masih saja tampil halaman firefox Get Certificate…

karena agak ngantuk saya liat jam pada windows walah ko masih jam 3 pagi padahal azan subuh sudah 1 jam yang lalu. akhirnya saya rubah lah date & time property windows. sambil pikir-pikir puyeng mikirin tingkal firefox.. saya iseng untuk coba buka lagi web picasa saya dan lhoo… kok bisa…. oh saya tau… ternyata memang computer date & time seting berpengaruh dengan tingkah polah firefox/web browser yang lain.

Ga suka denger curhat langsung baca bawah ini aja :

Intinya :

1. jika anda mengalami masalah dengan web browser anda meminta certificate / tampil gambar seperti diatas. sebelum berkesimpulan bahwa komputer anda terkena virus perhatikan terlebih dahulu date & time setting pada komputer anda (terletak pada pojok kanan bawah ) klik 2x. bila seting tanggal dan jam tidak sesuai dengan waktu saat ini (present) maka inilah penyebab web browser anda.

2. aturlah seting waktu dan tanggal komputer anda sesuai dengan waktu saat ini (present). setelah selesai coba kembali untuk browsing situs yang meminta certifikat tersebut. kalo memang tidak ada malware atau virus dalam komputer anda halaman tersebut pasti tidak akan tampil kembali.

3. jika setelah langkah no 2 masih tampil halaman tersebutm, kemungkinan besar komputer anda telah terjangkiti virus atau terdapat program malware.  saran saya : scan terlebih dahulu computer anda bila tidak mempan mungkin instal ulang adalah jalan terbaik yang bisa anda ambil saat ini

My Own Problem.

Terimakasih semoga bermanfaat.


Bikin sitemap buat wordpress.com blog

Sudah setahun ngeblok, baru tau sekarang kalo sitemap blog wp.com itu sudah di sediain dari wp-na.

Q  : Apa sih sitemap itu ?

J : Kalo masalah itu googling aja ya bro.. yang pasti penting buat acara SEO-an buat dll dah.

Jadi menurut yang saya baca.. sitemap untuk blog gratis wp.com itu sudah di sedian ama wordpressnya jadi kita tinggal apply aja pada webmaster tool yang kita pake.. tinggal submit aja alamat blog kamu terus tambahin sitemap.xml. contoh ” http://ayutas.wordpress.com/sitemap.xml ” dan kalo pake webmaster nya google, site configuration>>sitemape>>submit a sitemap tinggal tulis sitemap.xml aja

tunggu sebentar, bila sudah ada tanda centang ijo, berarti berhasil kita masukin sitemapnya.

Begitu semoga bermanfaat….


Buat Website “Flash” sendiri !

Bagi orang awam kaya saya ini untuk membuat website yang ber basik flash tentu akan kesulitan, dan bisa dibilang tidak bakal jadi. (gimana mau jani wong tau programnya aja tidak).

Nah setelah kamu baca artikel ini saya jamin deh kamu bakal punya website flash tanpa susah-susah belajar flash program/aplikasi.

He.. he.. he… saya bukan mau mengajari tapi saya mau menunjukan website yang menyediakan tempat untuk membuat website flash bahkan kita bisa publikasi langsung pada website tersebut.

Sudah tertarik, Kalo pingin punya klik aja Disini dan ini adalah hasil coba-coba saya, Disini.

Demikian, selamat mencoba dan selamat memiliki website flash sendiri.


Facebook Addict – Weleh-weleh

Sebelumnya survey atau tebakan saya juga ga tau. Siapa yang buat dan yang bertanggung jawab juga kurang paham. Tapi asik juga kalo untuk di buat referensi buat ngukur kita termasuk facebook addict atau pacandu Facebook.

Salah atu benernya sebagai seorang pecandu tentusaja anda sendiri yang putusin. Lanjutkan membaca


Pingin Blogmu Berdomain CO.CC (gratis)

Udah banyak yang menjelaskan ini, karena permintaan temen saya tulis kembali. Langsung aja ya :

  1. Buka web yang menyediakan domain co.cc atau klik disini
  2. isi nama alamat buat web kamu di kotak tersebut, kemudian clik chek availability. Lanjutkan membaca

Akhirnya bisa nampilin YM status Online di WP.com

Setelah berpusing2 ria karena WP.com ga bisa nerima javascript dan flass buat widgetnya. barusan aja brosing dan dengan tidak sengaja nemu nih site.

ymgen.com  dah deh pokoknya yang pake wordpress.com bisa langsung kesana aja