Daftar di SRIBU, mau ikutan desain logo..

Sudah tua, karena pengangguran pengen cari uang dari pekerjaan lama yang sebenarnya pasionate banget, tapi jaman dahulu desain kok kayanya gak ada harganya, jadi terpaksa di tinggalkan untuk sesuap nasi. hehe.. mau upload gambar aja di sini.. sama mau ngenalin youtube chanel kali yang mau lihat..

My youtube channel..

Membuat Layout Leaflet CorelDraw

Layout sebenarnya persoalan yang mudah tapi juga bikin agak pusing. berikut ini akan saya coba menjelaskan layout sederhana membuat leaflet baik itu yang lipat empat, tiga, atau dua menggunakan coreldraw. Untuk turorial kali ini mari kita buat layout leaflet yang lipat tiga.

Langkah pertama : Pengaturan area kertas

Setelah membuka lembar baru pada program coreldraw, atur ukuran kertas, posisi cetak dan satuan ukuran yang akan kita pergunakan pada properti bar seperti dibawah ini.

Lanjutkan membaca “Membuat Layout Leaflet CorelDraw”

Gambar Vektor & Bitmap

[tweetmeme]

Gambar vektor merupakan gambar digital yang berbasiskan persamaan matematis. Gambar Vektor terdiri dari penggabungan koordinat-koordinat titik menjadi garis atau kurva untuk kemudian menjadi sebuah objek, sehingga gambar tidak menjadi pecah walaupun diperbesar atau diperkecil. Gambar vektor umumnya memiliki ukuran yang lebih kecil bila dibandingkan dengan gambar bitmap. Beberapa format gambar vektor di antaranya: SVG, EPS, dan CDR . Lanjutkan membaca “Gambar Vektor & Bitmap”

Tutorial CorelDraw pertemuan Pertama (Pemahaman Menu & Tool)

[tweetmeme]

Tidakhanya pada coreldraw, untuk program yang lain pemahaman akan menu dan tool/alat yang dipergunakan akan sangat berpengaruh pada pengguna program tersebut.

Perlu dipahami sebelumnya bahwa saya disini tidak bermaksud untuk menggurui teman-teman sekalian, hanya sekedar share dan berbagi ilmu. jika saja nantinya terdapat kesalahan ataupun kurang lengkap mohon maklum dan bila ada waktu bisa tuliskan coment. terimakasih . Lanjutkan membaca “Tutorial CorelDraw pertemuan Pertama (Pemahaman Menu & Tool)”

CorelDraw & Photoshop

Sebelumnya apa yang akan saya jelaskan berikut adalah sebuah pengertian tentang coreldraw yang saya ketahui, jadi jika nantinya banyak kesalahan saya mohon maaf ya..!! yang penting buat saya, bisa menyampaikan ilmu dan anda bisa mengambil manfaatnya ok.

Teman saya pernah bertanya, ” lebih bagus belajar corel atau photoshop ya!!!. teman saya yang satunya berkata ” bagusan belajar photoshop,l ebih canggih”. “Nah lo.. yang seperti itu yang salah” jawab saya. “Maksudnya” tanya temenku yang pertama. “tergantung mau dipake apa” jawab saya. “buat desain lah” jawabnya. “desain apaan dulu” jawab saya. kalau desain berbasis Britmap/pixel seperti manipulasi foto, edit foto memang bagus pake photoshop”. “tapi kalo buat desain logo, ya bagus corel tentunya. sebenarnya kalau masalah bagus atau tidaknya ya itu subyektif dari seorang pengguna. untuk orang yang bisanya pake corel tentusaja akan bilang bagus pake corel begitu pula sebaliknya” penjelasan saya.

Coreldraw merupakan salah satu program Dekstop Publising yang digunakan untuk mengolah vektor. kelebihan vektor memang terletak pada pembesaran gambar yang tak terbatas dan gambar tidak akan pecah, berbeda dengan britmap yang akan sangat tergantung dengan resolusi dan dengan pembesaran tertentu akan menghasilkan gambar yang pecah.