Tag Archives: sitemap

Bikin sitemap buat wordpress.com blog

Sudah setahun ngeblok, baru tau sekarang kalo sitemap blog wp.com itu sudah di sediain dari wp-na.

Q  : Apa sih sitemap itu ?

J : Kalo masalah itu googling aja ya bro.. yang pasti penting buat acara SEO-an buat dll dah.

Jadi menurut yang saya baca.. sitemap untuk blog gratis wp.com itu sudah di sedian ama wordpressnya jadi kita tinggal apply aja pada webmaster tool yang kita pake.. tinggal submit aja alamat blog kamu terus tambahin sitemap.xml. contoh ” http://ayutas.wordpress.com/sitemap.xml ” dan kalo pake webmaster nya google, site configuration>>sitemape>>submit a sitemap tinggal tulis sitemap.xml aja

tunggu sebentar, bila sudah ada tanda centang ijo, berarti berhasil kita masukin sitemapnya.

Begitu semoga bermanfaat….

Iklan