Naik kereta dari Jakarta – Semarang – Jakarta


Sebenarnya ni mau aku tulis sebelum lebaran haji kemarin, namun tidah juga aku tulis. Masalahnya camera yang udah aku siapin buat capture gambar rusak…  :shock:  walah.. padahal mau motoin orang-orang yang senasip.😀

Memang saya salah satu pengguna kereta api yang lumayan sering untuk perjalanan dari Jakarta ke Semarang atau Solo. Dan yang lebih sering pake yang ekonomi  (biasa alasan ekonomi juga). Mikirnya gini ni ..!!! dari pada bayar 100.000 tapi kelaparan mending bayar yang 40.000 tapi bisa makan sepuasnya:mrgreen: .

Ini foto diambil waktu dalam perjalanan berangkat ke semarang. Menghindari hari sabtu minggu dalam rangka mencari keadaan yang lebih lega agar bisa duduk di kursi.. eh ternyata tetep aja gak kebagian tempat duduk.

Ampun bener…. walaupun sudah biasa tetep aja dongkol ati, ya akhirnya tetep duduk di pintu keluar gerbong.

Tapi syukur aja masih bisa duduk. jadi inget waktu dari Semarang ke sumatra 1 minggu sebelum puasa, sepanjang perjalanan berdiri dan ditambah berjubal minta ampun. untuk sekedar mengubah posisi menghadap biar berkurang kesemutan kaki aja ga bisa.

dari 8 tahun bolak balik sumatra – semarang/solo yang rata-rata 2 bulan 1 kali baru kali itu saya mengalami keadaan sedemikian rupa. 8 jam berdiri ditambah waktu terlambat kereta dan antri tiket mungkin jadi 10 jam lebih.

tapi ya gak kapok juga, masih juga saya naik kereta ekonomi. ya memang alasan diatas sulit untuk diubah.

Image diatas diambil dari dua stasiun yang berbeda selama perjalanan dari Semarang – Jakarta


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: