Pingin Blogmu Berdomain CO.CC (gratis)


Udah banyak yang menjelaskan ini, karena permintaan temen saya tulis kembali. Langsung aja ya :

  1. Buka web yang menyediakan domain co.cc atau klik disini
  2. isi nama alamat buat web kamu di kotak tersebut, kemudian clik chek availability.
  3. Jika Not available (tidak tersedia) cari nama yang lain. jika tertulis is available terus klik aja continue registration
  4. Create new account now dan isi form yang disediakan denga lengkap, jangan lupa centang term agreementnya
  5. Your new domain has been successfully registred…

nah sekarang masuk pada set up domain biar website kita bisa kebaca oleh co.cc.

setup yang akan saya jelaskan disini adalah setup untuk redirect url dari blog wordpress.com atau web yang menggunakan subdomain. contoh sigithebest.wordpress.com nanti biar domainnya bisa di akses menjadi semutnakal.co.cc

  • Klik Set Up

  • pada manage domain klik  Set Up lagi
  • penjelasan singgkat

ada 4 macem fasisitas yang ditawarkan

  1. Name server, ini dipake bila kita menggunakan web hosting
  2. Zone record, hampir sama deengan yang diatas (terus terang saya sendiri kurang paham:mrgreen: )
  3. URL forwarding, gampangnya ini dipake bila web kita sudah bisa tampil di internet, atau nama web kita sub domain dari web domain lain. contoh namawebanda.wordpress.com dll.
  4. webhosting (with fee), jika pingin atau pake hosting di co.cc
  • klik yang URL forwading,
  • Redirect to URL = isikan alamat blog/web kamu. contoh: sigithebest.wordpress.com
  • Page Title = isi title untuk blog tersebut. contoh:  Blognya sigit doing the best!!!
  • pada frame ada dua pilihan, jika pingin alamat asli tidak tampil pilih URL hiding. jika pingin alamat asli tetep tampil pilih Path Forwarding
  • Description =  isi penjelasan tentang blog/web kamu (bebas)
  • Keyword = isi kata kunci yang menjelaskan blog/web kamu
  • udah selesai ngisinya terus klik Set Up
  • Your Change has been submited <– bila udah keluar kata disamping tinggal klik OK

Udah selesai…. sekarang tinggal di coba udah bisa belom ya nama domain baru kita. semutnakal.co.cc

kalo belum bisa tunggu aja, wong di situ di tulis wait for 48 haur ato 2 hari. tapi biasanya bisa langsung dipake kok. sementara pake alamat yang lama aja heheh.

yang udah bisa dipake selamat deh, senang juga bisa membantu.

Iklan ah….

Sponsored by :  


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: