Costumisasi tampilan blog pada wordpress !!


images1Untuk memulai costumisasi blog wordpress tentunya anda harus mempunyai accound blog wordpress.com terlebih dahulu. Jika belum. Silahkan daftar di wordpress.com gampang dan cepat. Tutorialnya silahkan klik link ini : cara bikin blog di wordpress

Yang kedua log-in account blog wordpress anda !! dan siapkan waktu kira-kira 10 jam untuk customisasi blog. He… he… he…, bercanda.:mrgreen::mrgreen:

Merubah tampilan blog (themes)

Pada Dashboard klik Apperance à Themes, beberapa saat kemudian muncul macam-macam themes yang dapat kita pake secara gratis yang disediakan oleh wordpress.com. ditampilkan 15 secara random dari 77 themes yang tersedia, klik gambar untuk melihat prepiu atau langsung aja klik activate untuk langsung mengaktifkan themes.Graphic13

untuk themes yang ada custome header, kita bisa ganti gambar bawaan dari themes dengan gambar yang kita sukai, pada chose image from your computer klik browse, pilih gambar trus upload, ntar kalo ukurannya kegedean bisa di pilih posisi yang bisa di crop. Tru scrop, beres deh.

setelah themes sudah dipilih sekarang klik widgets , apa itu widgets bisa di simak di artikel berikut : apa itu widgets?

tampilan pada wordpress seperti dibawah ini :Graphic14

widgets berkaitan dengan sidebar atau colom pada tampilan web. Setiap themes memiliki widget tambahan yang berbeda-beda. Pokoknya widget itu rata-rata fungsinya untuk menampilkan menu perintah/aplikasi atau link sesuai dengan namanya.

Contohnya widget Meta fungsinya untuk memberikan kemudahan pada admin web buat masuk pada akun webnya. Jadi saya saranin meta dimasukin ke sidebar biar lebih gampang daripada susah nulis wp-login.php setelah alamat web. Cara memasang widget tinggal klik kiri widgets (contoh : post) tahan dan tarik pada sidebar. Perlu diperhatikan urutan penempatan yang baik biar web tampilnya menarik.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: